当前位置: 首页   >   党建工作   >   文明创建   >   正文

离退休工作处开展“制止餐饮浪费宣传活动周”活动

作者:    信息来源:离退休工作处    发布时间: 2021-05-02

为深入贯彻落实我校关于节约粮食、制止浪费行为的指示精神,关于厉行节俭美德、反对铺张浪费的精神,倡行节俭养德良好传统,培树学校良好风气,全处离退休人员从我做起,继续广泛开展倡行节俭养德节约行动。结合我处实际情况,本部门开展了“光盘行动”、文明餐桌行动。

1. 通过微信、网站等形式宣传“厉行节约、反对浪费”倡议书,进一步号召大家做一个勤俭节约的践行者、做制止铺张浪费的推动者。

2. 离退休工作处工作人员组织到航海校区食堂,做兼职餐饮浪费监督员,对浪费、不自觉得学生给于批评教育。

3. 组织离退休工作人员学习学校文件《郑州工程技术学院厉行节约反对浪费实施细节》和《制止餐饮浪费宣传活动周》的通知。

4. 离退休工作处制定厉行节约制止浪费的监督检查制度、建立厉行节约禁止浪费的奖励制度,督促全面做好制止餐饮浪费宣传活动。

2021年4月23日