离退休工作处开展网络安全宣传周活动

作者:    信息来源:离退休工作处    发布时间: 2021-11-02

根据我校国家安全宣传周活动实施方案工作部署,离退休工作处积极行动,切实做到了宣传教育此项活动,现将开展的活动总结如下:

一、高度重视、加强领导

根据学校要求,网络安全宣传周作为加强师生网络安全的有利契机,结合部门情况,通过  LED显示频、网络宣传、黑板报等途径向师生宣传网络安全的重要性及如何安全文明上网,及向老年人普及防止网络诈骗的信息,组织离退休工作人员参与网络安全知识学习,提高大家的网络防护技能。

二、大力宣传,营造全员参与的氛围

通过多种形式的网络安全教育活动,让大家进一步熟悉网络安全知识;懂得了掌握网络安全意识、安全上网的重要性,提高了该校全体师生网络安全防范意识。

三、举办系列活动

为了加强”网络安全宣传周活动”的大力开展,组织在职工集体学习网络宣传周活动内容,并通过网站和微信群给退休人员宣传。做到开展一次网络安全日宣传活动,办一次网络安全板报,观看一次网络安全宣传视频,组织网络安全培训等,形成大力宣传网络安全活动。 现在网络越来越发达,已经深入到教师生活的方方面面。加强网络安全教育,是一项长期的工作。活动的开展是对师生网络安全的教育的一次很好的宣传,但时间短很多工作还没进一步开展,但效果是明显的,今后我处不断推动此项工作的开展。