当前位置: 首页   >   规章制度   >   学校制度   >   正文

离退休工作处微信群管理制度

作者: 张永明   信息来源:离退休工作处    发布时间: 2024-04-07

一、微信工作群是为单位工作服务的平台,应用网络信息群办公是当前采用的一种工作方式。

二、微信工作群管理要求

(一)入群须知原则上离退休职工(如果本人不方便操作者,可以委托一位代替自己处理事务的人)必须加入微信群,群成员必须一律实名制,格式统一为“姓名(全称)”,微信群具体操作步骤:进入微信群后,点击屏幕右上角的图标,在打开的菜单中下拉选择“我在本群的昵称”进行修改即可。如未按格式要求更改实名,提醒无效后立即剔除出群。

(二)信息发布要求 1.微信群里主要发布与工作(含管理工作)相关内容的信息,对涉及政治的内容要有政治鉴别力,对与主流意识形态相左的政治言论、政治内容,歪曲污蔑中国共产党的历史、党的领袖、英烈人物,歪曲污蔑中华民族历史、民族英雄等一切唱衰中国的言论和信息,坚决做到不转发、不传播、不点赞,还要主动抵制、积极反驳。严禁发布或讨论反动、色情、暴力、商业广告和其他违法侵权的内容;2.信息发布要严格遵守相关保密工作相关规定,严禁上传涉密文件和资料;3.严禁谈论不健康话题及使用不健康图片。4.严禁发任何性质的非法商业广告和大篇幅的转发信息。5.严禁发表与政治有关的恶搞类图片、语言及影像。6.严禁其他经群主及群管理员一致认为应禁止的活动及话题。7.尊重他人,请勿辱骂他人,对于任何人都不得进行污辱、漫骂及人身攻击,违反者会被随时清退。8.原则上只有离退休职工管理处办公室或经处领导授权人员可以下达通知和公告;处领导可直接发布与工作相关的信息。 9.办公室或经处长授权人员发布通知后,如通知要求回复,一经回复即视为通知送达,不再以其他方式重复通知;如明确不需回复的,遵照执行即可,无须个个回复,以保持群内通知信息置顶。

(三)微信群管理员职责1.群管理员由办公室工作人员担任,执行微信工作群管理规定,负责群成员实名入群、内容监管等; 2.每周检查群成员,对不应加入或未实名人员予以剔除出群; 3.对群成员发布非工作性质等相关内容有权予以制止,有权终止不合时宜的话题和言论。

三、相关纪律要求

1.办公室或经局领导授权人员在微信工作群发布的通知和公告,与传统形式发布的信息具有同等效力;

2.本微信群成员在每个工作日应经常在线,有条件的应保证全天微信在线。

四、本制度自发布之日起施行,请遵照执行

202431